Закупка инвентаря для посадки деревьев в Курской области

Закупка 40 мечей колесова и кострового оборудования для проекта “Новый Лес” Экологического Движения “ЭкоКурск”
16430 ₽
из 156000 ₽ собрано
38
человек поддержали проект
25
дней осталось
Вознаграждения
за поддержку проекта:
Сертификат от Зова природы за любую поддержку
Получить

Всем привет из леса!

«Леса учат человека понимать прекрасное»
А.П.Чехов
русский писатель

Ведро с молодыми саженцами деревьев на фоне посаженных деревьев и волонтеров

Здесь растет лес, хотя он еще совсем молодой! Вместе с волонтерами мы посадили его в рамках проекта «Новый лес».

Мы – экологическое движение «ЭкоКурск» – сообщество людей, которые хотят сохранить и улучшить окружающую нас среду, а я его руководитель – Екатерина Комарова (моя страница во ВКонтакте: https://vk.com/katya_sunenergy).

HZgL2FEi5Iw.jpeg

Мы стремимся объединять людей для сохранения природы и помощи ей. 

Наша цель – показать, что каждый из нас может внести свой вклад в заботу об окружающей среде.
В нашей команде уже 11 активных участников, а наше сообщество насчитывает 2700 человек

Результаты за 6 лет

«ЭкоКурск» был создан в 2018 году. За шесть лет мы смогли объединить вокруг себя 3000 неравнодушных курян, организовать более 100 акций по сбору вторсырья и собрать более 50 тонн мусора на экоквестах и субботниках. Самые популярные проекты «ЭкоКурска» – «Экотакси», «Чистые Игры», социально-экологические проекты «Чистая помощь» и «Важные мелочи».

Круглый год мы проводим экологические уроки для всех желающих: для школьников, воспитанников детских садов и взрослых людей. В соответствующие сезоны организуем акции по уборке мусора и посадки деревьев.

Волонтеры на посадке леса

Про посадку деревьев и «Новый лес»

Мы начали сажать деревья в 2019 году, но массовый характер эта работа приобрела в 2023-м. Тогда и родился проект «Новый лес», в рамках которого появилось уже 20 000 новых деревьев!

Первый свой лес мы посадили на месте сгоревшего. Это был ценнейший опыт. Потому что мы сначала своими глазами увидели, как сильно может пострадать земля от пожара, а потом своими руками смогли исправить ситуацию. Это нас вдохновило.

«Новый лес» – это не просто проект по восстановлению лесов, пострадавших от пожаров, вырубок и других негативных факторов. Это инициатива, направленная на формирование экологической культуры и бережного отношения к нашим природным ресурсам.

Баннер

Про мечи, но те, о которых вы подумали

Чтобы правильно посадить молодое дерево ручным способом, используют специальный инструмент – меч Колесова. К сожалению, в Курской области таких инструментов нет. Нам приходится брать их в аренду в соседних регионах. Это не очень удобно и удается не всегда.

Волонтеры с мечом Колесова

Меч Колесова – инструмент, с помощью которого человек пробивает лунку для высадки дерева. Использование таких мечей позволяет значительно повысить процент приживаемости саженцев.

В этом году у нас появилось немного своих мечей Колесова, но их все равно не хватает, чтобы принять всех желающих на посадку леса. А желающих много, что очень радует!
Кроме того, нам бы очень хотелось обзавестись собственным костровым оборудованием, чтобы кормить наших участников вкусным горячим обедом; а также комплектами многоразовой посуды, чтобы эти обеды были максимально экологичными.

Как сажать под меч Колесова?

Как можно нас поддержать?

Это можно сделать несколькими способами:

  1. Внести комфортную для вас сумму и получить вознаграждение и нашу горячую благодарность.

  2. Распространить информацию о нас в соцсетях, рассказать друзьям, коллегам, родным.

  3. Стать нашим партнером и предложить свои товары и услуги для этой краудфандинговой кампании.

На 156 000 рублей мы закупим 40 мечей Колесова и уже в этом осеннем посадочном сезоне сможем использовать собственные инструменты для восстановления лесов.

Если мы соберем больше денег, то купим костровое оборудование и многоразовую посуду, для того чтобы вкусно и экологично кормить наших волонтеров.

Стань частью «Нового леса»

Волонтеры на фоне баннера



Войти / Авторизация