Сбор средств для добровольных лесных пожарных Западной Сибири

Мы стремимся объединить усилия широкой общественности и собрать необходимые ресурсы для поддержки этих самоотверженных людей и их борьбы с опасными природными пожарами.
44046 ₽
из 100000 ₽ собрано
56
человек поддержали проект
0
дней осталось
Вознаграждения
за поддержку проекта:
Сертификат от Зова природы за любую поддержку
Получить

Проблема пожаров

Каждый год лесные пожары охватывают значительные территории в России, причиняя серьезные экологические, экономические и социальные потери. Согласно данным МЧС России, в 2022 году произошло более 30 000 лесных пожаров, площадь которых превысила 3 миллиона гектаров. Это огромное количество пожаров требует немедленного реагирования и эффективной работы пожарных служб.

t68qec7zkvbemrggrwc78dq7cua2r79l.jpeg 8.jpeg

Добровольные лесные пожарные – это  люди, которые добровольно присоединяются к борьбе с лесными пожарами. Они играют важную роль в оперативном реагировании на пожары, участвуют в тушении, создании противопожарных полос и обучении местного населения мерам пожарной безопасности.

Добровольные лесные пожарные группа Новосибирской области «Добровольческий экологический противопожарный отряд Западной Сибири" (ДЭПО ЗС) создана в августе 2019 года, из волонтеров поисково-спасательных отрядов, волонтеров Красного Креста, экологических движений Новосибирской области. 


Цель и задачи группы ДЭПО ЗС:

1. Защита от огня ООПТ и зон не признанных ООПТ, но представляющие ценность для экологии региона.
2. Тушение торфяников и восстановление естественного состояния, осушенных болот (обводнение).
3. Обнаружение и тушение травяных палов и низовых пожаров на ранних стадиях.
4. Освещение и привлечение внимания общественности к проблеме природных пожаров, защите ООПТ; ведение противопожарных уроков внеклассных занятий в школах и учебных заведениях. 


Тушение леса

Команда ДЭПО ЗС является участником общероссийского проекта "Добровольные лесные пожарные. Вместе против общей беды", официально поддержанный Агентством стратегических инициатив, в котором есть цели, в том числе по борьбе с торфяными пожарами. По итогам встречи с Президентом РФ в Сочи на форуме добровольцев, было дано президентское поручение о профилактике природных пожаров и усилении этой работы в образовательных учреждениях. 


Мужчина в каске
«Мы предупреждаем большие лесные пожары, потому что, тушим то что не тушит никто, кроме пожарных добровольцев - траву и лес на ничейной, брошенной территории и на землях сельхозназначения!», -
Александр Санфорест
Руководитель ДЭПО ЗС 

Цель сбора средств: 

Одной из главных проблем, с которыми сталкиваются добровольные лесные пожарные, является недостаток необходимого оборудования, защитной одежды и средств связи. Также часто возникают проблемы с логистикой и финансированием оперативных мероприятий. Это ограничивает их возможности в борьбе с пожарами и безопасной работе на местах.

Сбор средств на добровольных лесных пожарных  Тушение пожара  Тушение пожара в Сибири

Собранные средства будут использованы для закупки необходимого оборудования, защитной одежды, средств связи, а также для финансирования обучения и тренировок добровольных лесных пожарных Западной Сибири: 

  • Ранцевые лесопожарные огнетушители – 8–15 тысяч рублей

  • Качественный комплект защитной одежды – 9–10 тысяч рублей

  • Средства защиты органов дыхания (полумаски с фильтрами, которые необходимо менять минимум раз в год) – 3–4 тысячи рублей

  • Установка пожаротушения высокого давления – 40–100 тысяч рублей

  • Лесопожарные воздуходувки (для качественной работы необходимо 3–4 штуки на группу) – 30–40 тысяч рублей




Помогите собрать средства для поддержки добровольных лесных пожарных. Ваше пожертвование поможет улучшить их возможности в борьбе с лесными пожарами, защитить природу и обеспечить безопасность жителей регионов. Вместе мы можем сделать значительный вклад в предотвращении и тушении пожаров и сохранении лесных ресурсов для будущих поколений.
Войти / Авторизация